6月2日三镇中文学校成立四十周年庆典活动圆满结束!

 

2019年6月2日,三镇中文学校建校40周年庆典活动在华盛顿州肯纳维克市图书馆举行,活动邀请了西雅图文化中心陈敏永主任,中文学校历任校长,三镇华人宣道会简翰龙牧师、顾问赵瑞老师以及为三镇中文学校做出贡献的志愿者等三十余位嘉宾。除此之外,还有老师、学生、家长、志愿者等近200人参加了本次庆典。

庆典上首先由台湾西雅图文化中心陈敏永主任致词。陈主任感谢了历任校长及老师的付出与辛劳,强调正体汉字是象征传统中华文化博大精深的代表,希望海外乡亲二代子弟积极学习简体字的同时,也能了解正体字,从而更好的了解中华文化之美,期勉家长陪伴子弟学习,并发挥创新与创意,共同为下一代华语文教育而努力。

庆祝活动以汇报演出的形式由该校师生共同策划及表演,首先由低年级小朋友合唱「生日快乐」开场,各年级表演内容包括「课文联唱」、「诗词朗诵」、「老鼠娶亲」、「三只小猪及大野狼」、「数字相声」、「二十四节气」、「在水一方」等中文歌曲合唱及大提琴独奏才艺表演等。小朋友活泼率真却又略带紧张,字正腔圆的表演却又顿时忘词语塞的表情,逗乐与会嘉宾及家长,全场欢笑声不断。

三镇中文学校校长李一红在会上感谢西雅图文化中心提供免费华语教材,并举办各项教师研习,学生夏令营活动,使华语教学更加活泼,提升小朋友学习兴趣。感谢文化中心办公室的工作人员总是非常专业,并且不遗余力地支持与帮助。

 

李一红会上感谢了中国大陆政府旧金山领事馆曾经一直为我们学校提供暨南大学编写的中文教材;特别是近年来为海外侨胞子女提供的免费孔子学院夏令营、中国“寻根夏令营”等活动活动,使我们参加的同学对中华文化有了更加深刻的了解;她也感谢全美联合会组办的中文学校教师培训活动,不久的将来他们还有可能将我们的老师送回国内参加教师培训,以近一步提高我们教师的教学水平。

 

李一红会上还感谢了中文学校历任校长、以及一直以来对三镇中文学校在中华传统文化的传承以及华语教育给予支持与帮助的三镇华人宣道会、三镇华美协会及热心家长等。

本次庆祝活动在孩子们的欢声笑语中圆满落下帷幕! 庆祝之后比萨聚会在图书馆公园的凉亭举行。参加活动的家长、学生和老师高度赞扬这是一次非常有意义的庆祝会,并对陈主任的热情和引人入胜的演讲相当赞赏。

为了弘扬中华文化,激励海外华人子女及中文爱好者学习中文的热忱!三镇中文学校将继续服务于来自大陆、台湾以及世界各国讲中文的家庭。也向来自不同族群和文化背景的不讲中文的家庭提供语言和文化的学习机会。